PJS Bupati Jombang, Minta Car Free Day Harus Bebas Dari Nuansa Politik

• Rabu, 09 Mei 2018

PJS Bupati Jombang dengan tegas melarang ajang Car Free Day (CFD) yang digelar setiap Minggu di sepanjang Jalan KH.Wahid Hasyim digunakan kegiatan politik atau yang mengarah kearah politik.

Hal ini disampaikan, Setiajit PJS Bupati Jombang saat dia menikmati suasana CFD Minggu (6/5/18) pagi. Tak sendiri, saat itu Dia didampingi Kepala Dinas Perhubungan selaku penanggung jawab CFD, Ketua dan Sekretaris Bawaslu Jombang.

“Kita ingin memastikan apakah CFD digunakan sebagai ajang politik seperti kampanye atau hal bernuansa politik lainnya atau tidak. Kita tak ingin CFD ini berubah fungsi,”ungkapnya sambil berjalan menyusuri area CFD.

Setiajit mengatakan Car Free Day merupakan ajang rekreasi dan olahraga bagi seluruh masyarakat, oleh sebab itu suasana di CFD tersebut harus benar-benar suasana yang menyenangkan, kondusif sehingga masyarakat yang datang bisa senang bisa merasa nyaman. “Sauasana yang menyenangkan ini mari kita jaga, Jangan sampai masyarakat jadi takut untuk datang ke car free day,”tandas Setiajit.

Oleh sebab itu, Setiajit Berpesan apabila masyarakat  mengetahui ada kegiatan politik di ajang CFD agar segera melaporkan kepada Bawaslu Jombang. “kalau ada kegiatan politik di CFD laporkan saja ke Bawaslu agar segera ditindak lanjuti,”pesannya.

Seperti diketahui sebelumnya komunitas warga yang menamakan diri sebagai warga pecinta car free day malakukan aksi tolak CFD digunakan sebagai ajang politik. Pada saat itu mereka tampak berjalan menyusuri area CFD di Jalan KH.Wahid Hasyim dengan membentangkan sejumlah spanduk.

Spanduk tersebut bertuliskan “Car Free Day No Politik”, “Car Free day kanggo Seduluran”, “Car Free Day Minggu Ceria, Bersih dari Politik”, dan banyak lagi spanduk ajakan untuk menjaga car free day dari fungsi sesungguhnya.

“Ya mirislah kalau car free day ini digunakan diluar fungsinya. Kita kan kesini untuk berolah raga, refresing. Apalagi kita kalau ke CFD selalu bawa anak anak.  Kalau digunakan ajang politik kita jadinya malas kalau ke CFD,”ungkap Antok Warga Sengon yang tampak ikut dalam aksi ini. (Hms)