PEMBANGUNAN PENDOPO NYENTRIK DESA SUMBERTEGUH

• Sabtu, 22 Juli 2017

PEMBANGUNAN PENDOPO NYENTRIK DESA SUMBERTEGUH

Sabtu, 22 Juli 2017 09.59

Tampak depan pembangunan Pendopo Desa Sumberteguh yang sudah separuh finishing, Kamis (20/7/2017) Lukmanil Hakim foto.

Sejak Bulan April 2017 lalu, Wawan Sudarmanto selaku Kepala Desa Sumberteguh membongkar pendopo kantor desa yang bangunannya sudah mulai usang. Dimulai dengan acara tumpengan yang dihadiri oleh Bapak Camat Kudu beserta perangkat Desa dan beberapa warga sekitar sebagai simbol akan didirikannya gedung pendopo desa yang baru.

Rencana pendirian pendopo yang baru ini sebenarnya sudah lama, Cuma masih nunggu pencairan ADD dan juga PDRD, ujar Sarjana tehnik itu. Pendopo Desa Sumberteguh dirancang sendiri oleh Kepala Desa Sumberteguh.

Dengan model yang nyentrik nantinya diharapkan pendopo Desa Sumberteguh bisa menarik perhatian masyarakat sekitar untuk berfoto selfie. Selain itu juga membuat perangkat desa semakin betah di kantor. Kepala Desa berharap Pendopo Desa bisa selesai secepatnya agar bisa digunakan sesuai fungsinya.