Kabupaten Jombang Kembali Raih Penghargaan WTN

• Selasa, 31 Januari 2017

Kinerja Pemkab Jombang kembali mendapat apresiasi dari pemerintah pusat. Kali dibidang penataan transportasi. Hal ini setelah Kabupaten Jombang meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN).

Penyerahan penghargaan tingkat nasional tersebut digelar di Istana Wakil Presiden RI. Penghargaan diserahkan oleh  Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang disaksikan oleh Wapres Jusuf Kalla.

“Alhamdulillah, upaya untuk menata transportasi yang baik di Jombang untuk tahun 2016, kembali mendapatkan penghargaan berupa Piala Wahana Tata Nugraha,”Tutur Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko, usai acara penyerahan penghargaan, Selasa (31/1/17).

Atas penghargaan ini, Bupati Nyono menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Jajaran Forkopimda, DPRD Jombang dan seluruh masyarakat Jombang yang mendukung upaya Pemkab Jombang dalam menciptakan sistem transportasi yang baik dan aman bagi masyarakat ini.

"Tantangan kedepan yang dihadapi akan semakin berat. Oleh karena itu saya berharap seluruh jajaran Dinas Perhubungan Kabupaten Jombang terus meningkatkan kinerja dan bekerja keras dalam upaya mewujudkan tata kelola transportasi yang baik," harap Bupati Nyono.

Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto yang ikut mendampingi Bupati Nyono saat menerima penghargaan tersebut mengaku bangga dengan penghargaan ini, menurutnya ini adalah bukti kekompakan seluruh jajaran yakni Pemkab dan Forkopimdanya.

Kapolres berharap dengan penghargaan ini kinerja bidang transportasi yang ada di Jombang semakin meningkat, pelayanan kepada masyarakat juga harus ditingkatkan, utamanya adalah dalam menekan angka kecelakaan di jalan. "Penghargaan ini adalah untuk seluruh masyarakat Kabupaten Jombang. " katanya.

Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Kementerian Perhubungan terhadap Kabupaten/Kota di Indonesia yang dinilai memiliki kinerja yang baik dalam pengelolaan sistem transportasi.

Imam Sudjianto Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Jombang, mengatakan Penghargaan WTN ini adalah yang ketiga kalinya secara beruntun. Sebelumnya pada Tahun 2014 dan 2015 Kabupaten Jombang juga meraih penghargaan tersebut.

“Ini merupakan bukti kerja keras serta perbaikan yang terus menerus kita lakukan dalam tata kelola transportasi di Kabupaten Jombang. Sehingga tahun 2016 kita kembali meraih piala WTN,"kata Imam. (Kominfo)