Ajang Unjuk Gelar Drum Band Bupati Cup II se Kabupaten Jombang

• Senin, 14 Nopember 2016

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional sekaligus sebagai upaya peningkatan mutu Drum Band di Kabupaten Jombang, Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Jombang menyelenggarakan Lomba Kirab dan Konser Bupati Cup II Drum & Marching Band Competition tingkat Siswa-Siswi TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK dan Umum se-Kabupaten Jombang.

Lomba Kirab dilaksanakan pada hari Sabtu 12 November 2016 pukul 07: 00 WIB s/d selesai. Wakapolres Jombang, Kompol Hendryana, selaku Ketua Umum PDBI Jombang serta Bunda Paud Kabupaten Jombang, Ir. Hj. Tjaturina Wihandoko turut memberangkatkan kegiatan tersebut usai menghadiri kegiatan jalan sehat dan lomba senam Perwosi di kecamatan Ngoro.

Lomba Kirab Drum Band dan Konser Bupati Cup II Marching Band berlanjut keesokan harinya  pada  Minggu tanggal 13 November 2016 pukul 09:00 WIB s/d selesai, bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Merdeka Jombang. Ajang ekspresi seni drumband untuk generasi muda yang mencerminkan disiplin, kerjasama yang baik, kekompakan dan harmonisasi tersebut  dibuka langsung oleh Bupati Jombang, Drs. Ec. Nyono Suharli Wihandoko yang hadir bersama istri, Tjaturina Wihandoko,  Ketua Perwosi Kabupaten Jombang, serta Ketua Harian Persatuan Drumband Indonesia.

“Semoga melalui kegiatan yang positif ini, anak-anak kita generasi muda dijauhkan dan dihindarkan dari hal hal negative seperti  bahaya narkoba,  kenakalan remaja lainnya”, tutur Bupati Jombang.

Aksi anak muda mulai dari tingkat TK, SD, SMP, SMA sederajat dan umum tersebut, menyedot perhatian para penonton yang memenuhi GOR Merdeka Jombang. Penampilan mereka sangat luar biasauntuk memperebutkan Piala Bupati Cup II. (Wati_Humas Jombang)