Kantor - Arsip PDE dan Perpustakaan - Visi dan Misi

VISI

Visi yang berkaitan dengan pandangan ke depan dan menyangkut kemana instansi pemerintah harus dibawa dan diarahkan agar dapat berkarya secara konsisten dan preventif, maka Kantor Arsip, Pengolah Data Elektronik dan Perpustakaan Kabupaten Jombang menetapkan Visi sebagai berikut:

”Terwujudnya Layanan Publik Kearsipan Pengolah Data Elektronik dan Perpustakaan Berbasis TIK tahun 2015 dalam Mewujudkan Jombang Sejahtera untuk Semua”

Yang dimaksud dengan Layanan Publik adalah:

Layanan adalah kegiatan untuk memberi bantuan/melayani/memberi petunjuk.

Publik adalah masyarakat umum baik dari kalangan  bawah sampai dengan kalangan atas, jadi Layanan Publik merupakan Sirkulasi Sistem pelayanan.

MISI

Misi adalah Rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi.

Dalam mewujudkan Visi Kantor Arsip, Pengolah Data Elektronik dan Perpustakaan Kabupaten Jombang Tahun 2014-2018 maka ditetapkanlah Misi adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan menejemen pengolahan arsip yang berkualitas untuk penyelamatan dan pelestarian arsip yang bernilai guna.
  2. Mengembangkan Infrastruktur, Aplikasi dan Pusat Data terpadu berbasis TIK secara efektif, efisien dan handal.
  3. Meningkatkan pemahaman mengenai manfaat sistem aplikasi dan program Tehnologi Informatika dalam menyelenggarakan tugas administrasi perkantoran dan tertib kearsipan.
  4. Meningkatkan sumber daya manusia untuk menunjang layanan publik yang berkualitas dan berbasis TIK.

Arsip, PDE, dan Perpustakaan Kabupaten Jombang
Jl Wahid Hasyim 137