Dinas - Ketahanan Pangan - Visi Misi

Visi

Visi Kantor Ketahanan Pangan adalah “TERWUJUDNYA KETAHANAN PANGAN DAERAH YANG MANTAP”. Pada visi tersebut mengandung makna yaitu:

“MANTAP” berarti:

1. Terjaminnya ketersediaan dan cadangan pangan daerah
  2. Terjaminnya distribusi dan akses pangan daerah
  3. Terwujudnya penganekaragaman dan keamanan pangan
  4. Penanganan daerah rawan pangan

Misi

1. Mewujudkan ketersediaan pangan dan penguatan cadangan pangan daerah Misi tersebut mengandung makna bahwa Kantor Ketahanan Pangan bertekad untuk mewujudkan ketersediaan pangan dan menguatkan cadangan pangan daerah untuk memenuhi tingkat konsumsi masyarakat Kabupaten Jombang.
  2. Mewujudkan pemerataan distribusi dan akses pangan secara berkelanjutan Misi tersebut mengandung makna bahwa Kantor Ketahanan Pangan bertekad untuk mewujudkan pemerataan distribusi pangan dan mempermudah akses pangan bagi masyarakat secara berkelanjutan.
  3. Mewujudkan penganekaragaman konsumsi pangan daerah Misi tersebut mengandung makna bahwa Kantor Ketahanan Pangan bertekad untuk mewujudkan menganekaragamkan konsumsi pangandaerah melaluipola konsumsi pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman(B2SA) masyarakat.
  4. Meningkatkan pembinaan dan pengendalian mutu produk pangan guna menjamin keamanan pangan daerah.Misi tersebut mengandung makna bahwa Kantor Ketahanan Pangan bertekad untuk meningkatkan pengendalian mutu produk pangan untuk menjamin keamanan pangan daerah ;
  5. Meningkatkan  tata kelola pemerintahan dan sumber daya aparatur Misi tersebut mengandung makna bahwa Kantor Ketahanan Pangan bertekad untukmeningkatkan tata kelola pemerintahan da sumber daya aparatur guna menciptakan pelayanan prima kepada masyarakat.