Home » SKPD » Dinas » Perpustakaan dan Kearsipan » Berita SKPD

SOSIALISASI PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH UNTUK PUSTAKAWAN KECIL

Pada tanggal 27 dan 28 Nopember 2018 bertempat di Ruang Perpustakaan Mastrip,  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang mengadakan Sosialisasi Pengelolaan Perpustakaan Sekolah untuk Pustakawan Kecil. Dengan diberikannya ilmu dasar tentang pengelolaan perpustakaan sekolah diharapkan nantinya peserta dapat membantu  tugas pustakawan di masing-masing sekolah serta mampu menarik siswa-siswi lainnya agargemar berkunjung ke perpustakaan sekolah. Jumlah total peserta pelatihan selama 2 hari tersebut sebanyak 100 peserta dengan peserta masing-masing perhari nya adalah 50 peserta. Peserta berasal dari SD/MI, SMP/MTs seKabupaten Jombang dan sebagai narasumber kegiatan tersebut adalah Pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang yaitu Ibu Atu Khumaeroh. MR.